• 19 марта 2015, четверг
  • Москва, ул. Краснопрудная, д. 24/2, стр. 1

Импортозамещение как способ снижения себестоимости добычи углеводородов: от теории к практике

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

УЦ "Нефтегазконсалт"
921 день назад
с 10:00 19 марта по 18:00 20 марта 2015
Москва
ул. Краснопрудная, д. 24/2, стр. 1

Цель данного курса – систематизировать актуальную информацию на рынке нефтегазового оборудования, рассмотреть необходимые данные для расчета и подбора оборудования для эксплуатации нефтяных и газовых скважин в условиях ограниченного выбора оборудования. Научить рационально подбирать способ добычи и оборудование для снижения себестоимости добычи флюида. Также в ходе курса будут рассматриваться маркетинговые исследования рынка нефтегазового оборудования отечественных и зарубежных производителей, результаты технической экспертизы с анализом требований и параметров оборудования, разработка и оценка различных вариантов импортозамещения.

Программа состоит из нескольких модулей и может быть сформирована по желанию.
 

Модуль 1.
Обучающий семинар (Москва), продолжительность 2 дня.

Участники рассмотрят экономические аспекты импортозамещения, методику разработки и оценки различных вариантов импортозамещения; ознакомятся с методами расчета и подбора оборудования для эксплуатации нефтяных скважин в условиях ограниченного выбора оборудования; научатся рационально подбирать способ добычи и оборудование для снижения себестоимости добычи флюида на конкретных примерах.

Модуль 2.
Посещение Китайской международной выставки нефтяного и нефтехимического оборудования и технологий “CIPPE 2015 ” (Пекин) в сопровождении специалиста-переводчика по китайскому рынку нефтегазового оборудования (английский, китайский языки).
Китайская Международная выставка нефтегазового нефтехимического оборудования и технологий (CIPPE) – это регулярно проводимое событие для нефтяников. Данное мероприятие считается одним из высших достижений в выставочном бизнесе, которому присвоен знак UFI.
ВАЖНО! Параллельно с выставкой CIPPE у Вас будет возможность посетить Международные выставки:
CM + CIOOE — Выставка по оффшорным технологиям и оборудованию нефтегазовой отрасли
CIPE — Выставка по трубам, трубопроводам, хранению и транспортировке нефти и газа
EXPEC — Выставка по оборудованию предотвращения взрывов на промышленных предприятиях
CISGE — Выставка по оборудованию и технологиям добычи сланцевого газа
Общая выставочная площадь Международных выставок в Пекине в 2015 году свыше 100 000 кв. м

Модуль 3.
Участие в конференции  26 — 27 марта 2015  (Пекин)
The 7th International Petroleum Summit “Technology Renovation & Digital Oilfield”

Краткое содержание семинара:

  1. Как правильно выбрать способ добычи нефти?
  2. Насосное оборудование (типы насосов, технологические характеристики) применяемое на комплексах сооружений на месторождениях. 
  3. Условия эксплуатации и требования к характеристикам скважины. Основные требования к установкам. Принципиальная схема установки. Основные типоразмеры. Анализ факторов, определяющих эффективность работы установки и рациональная область применения, энергоемкость и факторы, определяющие её. Выбор установки.
  4. Методика подбора УЭЦН (порядок расчета, зависимости, выбор оборудования, снижение энергозатрат и различные варианты импортозамещения).
  5. Оборудование скважин для эксплуатации штанговыми скважинными насосами Условия эксплуатации и область использования штанговых скважинных насосов. Требования к оборудованию для эксплуатации скважин штанговыми насосами. Функциональная схема штанговой насосной установки (ШСНУ). Классификация штанговых скважинных насосных установок.
  6. Методика расчета СШНУ (порядок расчета, зависимости, выбор оборудования, снижение энергозатрат и различные варианты импортозамещения).
  7. Импортные и российские насосные штанги – что лучше?
  8. Одновременно-раздельная эксплуатация, как способ снижения затрат на эксплуатацию.
  9. Перспективные установки добычи нефти – будущее нефтяной отрасли.
  10. Практические расчеты, обсуждение кейсов.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше